ネバ・トロ系の食べ物
今日のランチは「かき混ぜ丼」。「かなえ」という都内にちらほらあるお店でのランチでした。
イカ
卵の黄身onとろろ
まぐろたたき
きゅうり
納豆
を、ぐちゃぐちゃかき混ぜて、ゴハンにのっけて食べる。
ネバネバ、トロトロ系って結構好きです。
モロヘイヤにオクラ、長いも(とろろ)、
めかぶ、納豆、なめこetc...
1種類で食べるのも良いけれど、
「とろろ+めかぶ」
や
「長いも+おくら」
など
トロトロものを2種類以上で食べるのも美味しい。
冷たいお蕎麦にからめて一緒に食べるのも大好き。
夏場なんか特に重宝するメニューです。
納豆フリークの友達曰く、
トロトロ系複数の組み合わせよりも納豆アレンジ食の方がやめられないとのこと。
「納豆+砂糖は基本」
だそうで・・・・・・もうこれを聞いただけで駄目。
「キムチ納豆」とか「納豆チャーハン」なら、
まぁまだ分かるけど、
「納豆+アイスクリーム」???
はぁ、もう異世界だわ。。。
「ぜひぜひ試して!!」と、アツく語られたけれど、
納豆は「納豆+卵」か「納豆+お蕎麦」くらいでしか食べられぬ。砂糖やアイスクリームで試して見たら、めくるめく新しい世界が広がるのだろうか・・・?
あぁ、でもやっぱコワい!!!
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。











コメント